Coloboque (clbq) wrote,
Coloboque
clbq

#9 Колобок и искусство.

Большинство родителей считают своего ребенка гением, и совершенно правильно делают. Завышенная самооценка это куда лучше заниженной. Вот так и мне говорили, что я - крайне талантливый человек. И мне непременно стоит быть деятелем искусства. Я посещала художественную школу, всякие театральные студии, но везде была самой слабой из группы. Хотя мне нравилось креативить, рисовать, писать, сочинять - какому ребенку, скажите, это не нравится? Но когда дело дошло до выбора профессии, искусство стало приносить мне страдания. Перед занятиями на подготовительных курсах в «Мухе» я выпивала залпом бутылку пива для храбрости. Наверное, единственное место, где я не страдала, это был художественный колледж, но там страдала моя самооценка, ведь это ПТУ от искусства. Вообщем, поняв что я не хочу страдать целых 6 лет художественной академии, я решила что проблема именно в рисовании, с которым у меня отношения так сложны. Я рассматривала журналистику, и режиссуру. Но это было так же притянуто за уши: кино мне было интересно только только смотреть, а журналистика это ужасная профессия! Нужно приставать людям, что-то у них спрашивать, а это почти как предлагать амвэй или орифлейм)) В детстве и юности мне, конечно, нравилось снимать клипы на камеру, но ничего общего с режиссурой это не имело! Вообщем, я пошла поступать в Университет Кино и телевидения. Экзамен оказался ужасной пыткой. Я участвовала себя КВНщицей, которой нужно быстро придумать шутку чтобы все смеялись. Быстро придумать сюжет, быстро поставить этюд. Разве Тарковский тоже ставил во ВГИКе за 3 минуты этюды на тему "прибытие поезда" или "случай в очереди"? Нужно же сесть подумать, что я хочу сказать этому миру. Может быть гениям всегда есть что сказать? Даже любой их высер наполнен высшим смыслом? Избитая фраза, что чудеса начинаются там где кончается зона комфорта. А зона комфорта кончается там, где нужно переступать через себя, где нужно собрать всю силу воли и сделать. Так вот, все время проведенное в стенах факультета экранных искусств так же было сплошной зоной дискомфорта, болью и унижением. Неужели гении тоже так страдали? Пересиливали себя? Вряд ли у хорошего стендап камедийщика в голове пустота и он пересиливает себя чтобы выродить гениальную шутку. Он скорее всего просто сам по себе такой юморной.
Но надо сказать страдание дало свои плоды, и в конце второго курса, мой мастер сказала мне, что через пару лет она пошла бы ко мне вторым режиссером. Это было наверное самое большое мое достижение на поприще искусства, и стоило оно мне здоровья. После экзаменов у меня случился нервный срыв, я была худа, страшна, бедна, получила себе пару хронических болячек и я завязала с искусством раз и навсегда.
Через пол-года я заняла денег и открыла магазин тканей. Неожиданно, да? Я чувствовала такой драйв, такое дикое желание делать, и весь этот опыт почему-то был абсолютно без мучений, у меня прошли многие загоны, которые казались мне раньше частью меня и моего охуенно сложного характера. Много всего было после магазина с прибылью 60 000 рублей, но теперь у меня компания, в которой работает 21 человек, с оборотом 8 млн рублей в месяц, и у меня столько челленджей, что мне даже немного стыдно за себя прошлую, и за потраченное впустую время.
Я не скажу что было легко, но опыт можно получать без страдний и в своей зоне комфорта. И это рецепт счастья, блеа.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments