Coloboque (clbq) wrote,
Coloboque
clbq

#10. The elephant vanishes

Еще в "золотую эру жж"(а это год так 2005) у меня была жж-френдесса. Знакомой в реале она мне не стала, в отличии от многих других жж-френдов, она была вообще из паралельной вселенной, но мы с ней, а потом и с ее мужем виртуально общались вплоть до прошлого года. Уже не в ЖЖ конечно, а в других соц сетях. Вот только подумать! 10 лет! я следила за жизнью совсем не знакомых мне людей. Я была свидетелем как они познакомились в коментах в жж, как встречались, как женились, как у них родился ребенок. Я ими восхищалась и совсем немного завидовала. Мало того что они были нереально гармоничной парой, они были просто крутые, красивые, в татухах, со своим уникальным цельным стилем во всем. Они из того неведомого мне мира, в котором в то время когда я ездила метро и ела доширак - они ездили уже на мерседесах, с последними айфонами, и всякими крутыми путешествиями. Притом что старше меня они были всего на 2-3 года.

И вот пол года назад они исчезли с радаров. Сначала исчезла она, но я этого не сразу заметила, я не так часто листаю ленту в инстаграме и поэтому ничего удивительного, что мне просто не попадались ее фото. Потом я увидела что ее аккаунт удален. Но почему-то подумала что она завела новый, в который - я некрутая, безмерседесная, не попадаю. Но потом изчез и ее муж. За минуту до исчезновения в ФБ он написал. "Вот и закончилась моя история". Я написала коммент, типа "wtf". Но ответа не последовало. Аккаунт был удален.
Последнее чем они занимались - франшиза chop chop в Риге. Закрылось. Никакой инфы. Это было осенью.
Мне даже некого спросить, все наши общие "знакомые" - это примерно такие же "наблюдатели" как я, поэтому мне даже как-то неудобно спрашивать) Да и зачем? Я их не знаю, они мне не друзья( друзья я думаю в курсе куда и почему они изчезли) я несколько лет смотрела интерактивный онлайн сериал о чьей то жизни, шоу "за стеклом". Насколько эти люди в соц сетях были реальны? насколько в реальности соотвествовали тому что я видела? Что стояло в реальности за всеми этими идеальными образами? Интересно, узнаю ли я это когда-нибудь?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments