Coloboque (clbq) wrote,
Coloboque
clbq

#7 Секретные материалы

Я не могу объяснить почему мне нравятся новые секретные материалы. По современным меркам он даже до среднего уровня не дотягивает, после Декстеров, Шерлоков то. Ни сюжет ни постановка и сама тема уже совершенно неактуальны и выглядят нелепо. Но трудно скептически оценивать сериал, который ты не скачивал после работы и не смотрел за ноутбуком за ужином, а который бежал в зал смотреть каждый понедельник в 10 вечера, отгоняя родителей от телевизора, а потом возвращался в детскую по длинному темному коридору, мимо большого висящего на стене зеркала, в котором мерещились очертания....


Когда смотришь как постаревшая Склалли и помятый Малдер пытаются встроится в современный контекст: и Убер, и Сноуден и геи, чувствуешь в этом момент, как будто ты немножко улетел в космос и увидел жизнь целиком. Не только в пространстве, но и во времени. Увидел за раз эти 15 лет. Да что там. Эти 25 лет. Как изменился мир, как живут, и стареют люди. И ты тоже был эти 25 лет. Ты вырос, стал взрослым человеком, выучился, закончил школу, институт, ты побывал там, сям, ты стал тем-то, раз в неделю находишь у себя по седому волосу..
И тут некоторую грусть от созерцания течения жизни, сменяет экзистенциальный ужас)))
Ну не ужас ужас прям, а обратимся к википедии:

Экзистенциальный кризис — состояние тревоги, чувство глубокого психологического дискомфорта при вопросе о смысле существования. Наиболее распространён в культурах, где основные нужды для выживания уже удовлетворены.

Возможные причины экзистенциального кризиса:


  • чувство изолированности и одиночества;

  • осознание собственной смертности, или уверенность в отсутствии загробной жизни;

  • осознание, что собственная жизнь не имеет цели или смысла, ни сверхъестественного, ни простого, кроме как жизнь ради жизни;

  • разрушение чувства реальности или взглядов на мир;

  • осознание собственной свободы и последствий от её принятия или отклонения;



Вообщем то, от чего сериалы вообщем-то призваны отвлекать) Ну и картинка:
Subscribe

  • (no subject)

    только где то последние года 3 я ощущаю себя реально взрослой: я разбираюсь в людях, всегда знаю что делать, у меня в голове сложилась модель…

  • 2 мысли

    1) Как будут происходить археологические раскопки через 100-200 лет. Появятся цифровые раскопки. Я периодически уже сейчас бываю цифровым…

  • О спорте.

    Угораздило меня на старость лет пойти заниматься спортом. Нет никакой жести типа качалок и бега(с обязательным постингом в инстаграм). Пошла я…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments