clbq

Categories:

2 мысли

1) Как будут происходить археологические раскопки через 100-200 лет. Появятся цифровые раскопки. Я периодически уже сейчас бываю цифровым археологом. Ищу то, что когда-то видела, но это уже исчезло. Домены, сайты, и даже соц сети перестают существовать вместе со всем контентом. Файлы даже свои собственные бесследно исчезают с компов...)) Бывает что даже сложно найти упоминания какого-то сайта, что он вообще существовал. Не говорю уже об информации. Много что было «на заре« интернета уже почти не найти. 

Иллюстрация тому  — жж. Т.к. это был такой нехилый пласт интернета. Зайдите в посты на 15 лет назад и попробуйте найдите хоть одну живую ссылку или картинку. И ссылки в ранних соц сетях тоже можно проверить, результат примерно такой же. 

Когда нибудь какой нибудь историк через хз сколько сотен лет будет интересоваться как жили люди в начале 21 века, будет не просто. Но наверное интересно.


2) Что сейчас ну вот передовое? что знают/умеют/имеют только ну самые продвинутые?

Я всегда была »на передовой«: музыку слушала за годы, до того как она становилась мейнстримом, начала покупать в зарубежном интернете в 2002-2003 когда еще тетки на почте недоуменно смотрели, ездила на велике как на общественном транспорте в туфлях и платье в 2005, и даже биткоин у меня был в 2011 прости госпади) Только потом оглядываясь я понимала что была одной из первых, а в момент конечно это не осознавала, а делала/слушала/покупала что и где хотела и все. А сейчас чет мне кажется я не делаю ничего такого. Но может опять таки я этого просто не осознаю.


Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.