#5 Дружба

Отделить зерна от плевел. Отбросить все лишее. Отсеять рутину, отсеять быт, повседневность и проблемы. Что остается? Остаеются моменты, которые запоминаются на всю жизнь. Они оставляют приятные чувства и в процессе и много лет после и наверное это и есть счастье! Даже если эти моменты были грустные.
Закроите глаза и вспомните 10 таких моментов? Мне первое что приходит на ум:
-Перечитывать в 7 лет 10ый раз человека-амфибию.
-Ехать 10 000 км на поезде через все Россию, видеть Байкал, с белым берегом, безумно яркими желето-красно-зелеными горами вокруг. На станциях покупать через окно у бабушек варенную картошку.
-Найти в букинисте любимую книжку детства.
-Когда я в первые месяцы каникул в Питере идешь по городу с новым знакомым, он водит тебя по нетуристическим улицам и сердце колотится от того как все вокруг красиво и чувствуешь как влюбляешься в этот город.
-Как на мой день рождения с друзями из универа пели полтора чаcа по кругу припев из Nirvana - Lithium (ееее-е-е-е-е, ееееее-е-а!) и танцевали на диване.
-Когда впервые болтаешь по скайпу со интернет-знакомым из Барселоны, который сидит курит на балконе, в халате, на фоне улочек Барсы и пальм, челюсть болит от улыбки, а на следующий день - отбрасываешь все сомнения и берешь билеты На Сонар.
-Когда живешь в Барселоне на богемной квартире друзей в красивом старинном подъезде.
-Когда танцуешь на столе на баре под живого fat boy slim.
-Когда тебе дарят пластинку, которая много лет назад изменила твою жизнь, редкую копию, в оригинале.
-Когда влюбленный в тебя знакомый узнает твой адрес, едет в другой город и звонит тебе в дверь.
-Когда угораешь в диких танцах на IT вечеринке ботанов в Германии.
-Когда тебе 15 и ты болтаешь часами с лучшим другом по телефону, засыпаешь с телефонной трубкой под ухом. Когда в 3 часа ночи он идет в метель ко тебе домой, через весь город, чтобы валяться в кровати и болтать.  Все было так легко, так просто,  ненапряжно - врядли сейчас я смогу также с кем-то общаться, так просто по человечески кого-то любить - без "отношений" и тд
Увивительно, сколько же счастливых моментов связаны с друзьями...
А вот сейчас я грущу - что этих моментов так мало. Со взрослой жизнью их стало просто по крупицам не собрать. Последний такой момент датирован 2013 годом. Моя жизнь состоит из работы, бесконечных важных дел, семейных разборок и чтения сайтов разной степени полезности. Да, это все неотъемлемая часть жизни. Но для впечатлений - как будто нет воздуха...
Не скажу, что я не отдыхаю, не скажу, что у меня нет друзей, отнюдь! Дружеский состав остался в практически неизменном виде. Но дружба стала какая-то...рафинированная!
Я искеренне не понимаю такую дружбу - когда люди ходят вместе в кино и на этом ну практически все! Больше этого, я не понимаю людей, которые когда собираются вместе обязательно начинают во что-то играть. Им без этого скучно, им нечего больше с друг другом делать! Что кино, что игры - это по мне замена реальных впечатлений искусственными. Ну ладно, ок, немного еще каждый рассказывает, что у него на личном фронте и на работе. И тупят в свои телефоны. И в-с-е.
И мне немного стремно, что это стало нормой. И что я стала такой же.

#1.5 Кое-что о ДВ

К сожалению, я забываю то время, когда я жила на Дальнем Востоке. Но при случае - как вспомню что-нибудь, что диву даюсь:-)
Вчера в комментариях к посту "Хороший Хабаровск" вспомнила одну забавную историю, объясняющую почему в итоге я уехала(хотя город и тогда был действительно Хороший, на 2ом месте после Спб))


Приехала в Хабаровск в 2006 году с другом из Мск, который по моим восторженным отзывам решил посмотреть ДВ своими глазами и поехал со мной. В итоге получил культурный шок и много приключений)) Самое первое приключение случилось в первый же час)))
Идем мы утром по центру, гуляем, только после 8 часов в в самолете. Какой-то вроде приличного вида парниша подошел слезно попросил телефон позвонить, типа его сел) Я не долго думая дала свой новенький навороченный телефон) А он просто положил его в карман и неспешным шагом, как ни в чем ни бывало, пошел впред) На всякие "Отдай телефон" он хамил, угрожал вообщем выглядело все довольно глупо)) Друг московский вообще растерялся, даже слова ему сказать не смог) И тут у меня идея - я достаю цифровой фотик, оббегаю спереди и фотаю его! и говорю, что я пошла относить его портрет в полицию!Парниша в итоге сел в первый попавшийся автобус и свалил. Через какое-то время, когда мы почти дошли до площади(там есть полицейская будка), откуда то появляется целая банда гопты! вместе с тем хреном! Стоят на углу М-Амурского и какой-то улочки.И такие подзывают в сторонку (мимо между прочим проезжает полиция!я машу им рукой типа парни, есть работка) ноль внимания! Вообщем парень этот с телефоном , весь чуть ли не в слезах, говорит что у него условный срок, что-то там, банда эта между собой шушукается. Наверное на тему нагнать ли на нас ужаса, чтобы мы в полицию не ходили, либо вернуть телефон. Я не очень помню как именно, но телефон эти парни нам возращают! Очень нехотя! Ведь мы все равно пошли в полицию) Правда толку от этого не было..Типа телефон тебе вернули? Че надо тогда?))
С тех пор я туда не в какие гости уже не ездила))  И как же я счастлива что уехала оттуда.

Хотя. На ДВ очень много молодежи ездит автостопом, и ездила в тот раз, и только положительные впечатления.И в том числе подвозила всякая гопота. Вне "работы" наверное они очень милые ребята)) А в ЦФО автостопить не рискнула бы.
стандарт

Личное письмо Ольге Голодец

Аннотация: за день меня многие люди попросили прокомментировать заявления вице-премьера правительства РФ Ольги Голодец по части оказания высокотехнологичной медпомощи в России и отправки пациентов на лечение зарубеж.. Я прочитал заметку в ИТАР-ТАСС, и честно сказать подошел к вопросу халатно, отшутился в твиттере: "Российские врачи не смогли вовремя диагностировать и купировать устойчивую деменцию у Министра здравоохранения Ольги Голодец". Как видите - даже должность попутал. А это важный момент - нельзя забывать, что чем выше ранг чиновника, тем меньше он знает правды, и тем больше ему врут все вокруг. Так что я решил написать Ольге личное письмо. Я совсем не знаю, как его ей передать... поэтому решил написать открытое личное письмо... есть один шанс на миллион, что Ольга его и правда прочтет - если вы поможете его распространить. Заодно получится ответ тем, кто спрашивал мое мнение. К делу.
Collapse )

Уважаемые читатели... как вы понимаете, есть такие штуки - как даджесты и прочее прочее... Случается, что меня читают и просто не обычные люди (о которых я совсем не догадываюсь). Вас тоже могут такие люди читать. А вдруг дойдет письмо нашими усилиями?.. Всякие же чудеса бывают. Мне вот рак вылечили... Давайте попробуем нажать кнопочки, распространить и все такое.


З.Ы.: Да сбор денег на оплату долгов за лечение о котором меня тоже спрашивают... 43% и вообщем-то остановился. Огромное спасибо всем кто смог помочь! Надо думать что-то новое. Я пока не придумал. Увы.. спонсоров, кто бы мог помочь тоже найти не удалось. Но первые платежи я начал и госпиталь уже не смотрит на меня зверем. Соберусь и напишу вам об этом всем тоже скоро.

Москва

Когда я впервые приехала в Москву из Хабаровска в далеком 2003 году, я питала много иллюзий.
Когда ты живешь в маленьком и на тот момент довольно изолированном городе, то образ Москвы складывается исключительно на фильмах.
Я не ожидала, что Москва это один большой рынок. Я помню приехала автобусом из Домодедово к кому-то метро, и поняла что Москва она не Красная, а желто-синяя. Все было облеплено киосками и желто-синими вывесками(это даже вывеской сложно назвать, просто табличка, и ими обклеено все). Бесконечные лерьки, платки, какие-то пластиковые коробки недоторговых центров. Вообщем, разочарованию не было пердела. Москва для меня, как туриста оказалась только на Красной площади и прилегающих набережных. Помню каким страшным разочарованием был ВДНХ - это был просто рынок. Такой же оплепленный желто-синими табличками, палатками, шашлычными. На ВДНХ я зашла в Макдональдс. Думала, что это что-то офигенное и все мечтала попробовать. Набрала целый поднос гамбургеров и биг-маков. Откусила, и не смогла больше это есть. Зачем есть это, когда есть столько более вкусной еды??? Вообщем-то сейчас, с относительно недавних пор, я могу съесть макдак, но в случае если другого выбора нет и если только я очень хочу есть.
Вообщем по вовзращению, Хабаровск мне показался верхном уюта и больше евпопейским городом, нежели базар-Москва.
Но тем не менее, через 4 месяца, я переехала в Москву(черт вас, баб, разберет).
Вообщем-то думала что я временно, так и в конечном счете оказалось, только временно это было 5 лет.
Сейчас в Москве происходят позитивные изменения, может потому что люди (и не только во власти) поняли, что они никуда не уедут по быстрому набрав бабла? Что мы все тут не временщики, и нам тут жить всю нашу единствунную жизнь?

Лук на лето

В прошлом году был цветочек.

Если я одену длинное черное платье - будет ли это готично?
если да то нафиг)
но почему-то захотелось. длинное платье. не обязательно черное, но лучше черное)
типа вот

С такими вот тапками


или такими



надо обязательно купить чтото кобальтовое. ужасно люблю этот цвет и он мне ужасно идет. но платье такого цвета это ту мач.

Дом мечты. #1 Гостиная

1. Высокие потолки
2. Классические двери
3. Очень большие окна, не пластиковые(стеклопакеты могут быть и деревянными...)
4. Лепнина(минималистическая)
5. Паркет или палубная доска
6. Белые или частично белые стены.

Картинки иллюстрируют общий стиль и идеи.

Стены и пол что-то такое:

217880659811635659_e93ba2b74eae
201541731659815209_8e3c08ad0e12
117112891676562363_e768d41ecae5

Светильник под старину(вон лампочки Эдиссона продают))
520926051342226730_3c8af5fcc0b7
*про детали будет отдельный пост

Если дом, то второй свет
BulletinBoard19
273182727_e05458130f28

Библиотека
Simple-Decorating-@ItsOverflowing41
*и для квартиры с обычными потолками

tumblr_mdsk0nfTUD1qhhdqno1_500

Thomas-OBrien-American-Modern-3-480x597

Если дом, то лестинца и камин)
226355943976209421_f6ff134b2b3e

134354665155330639_df51ba3b9cd3

232794125672383309_2030f055b8f7

Казалось бы - отремонтируй квартиру в центре Питера и вот тебе. Увы нет. Квартира в центре Питера стоит космических денег, а если не космических, то состояние такое, что привести все в нормальный вид стоилько же как построить дом...Идеально все же - найти подходящую новостройку, но в России - кажется нереально.
Как человек в архитектуре разбирающийся не по насышке)) знаю о материалах, знаю что сколько стоит, и что можно сделать шкафами Билли из Икеи. Мебель можно покупать самую недорогую. Вся атмосфера создается деталями. Кстати тоже не обязательно дорогими. Но пара дизайнерских вещей, и минималистичный интерьер "заиграет".
Самое дорогое в доме моей мечты это стены, двери и пол. Удешевить можно отазавшись от лепнины оставив самый минимум, но не пластиковые молдинги, а тру.Это глупо пытаться сделать "богато" дешевыми материалами. Если отказаться от дерева, но лучше уж положить винил(есть такой что просто ппц, не отличить, стоит 500р/м2) это выглядит офигенно, и это да, экономно и очень долговечно(особенно если в доме животные). Это в случае лайт-варианта дома мечты.

Ненаписанные посты

У меня есть много ненаписанных постов, потому что их надо оформлять. Но скорее всего их не стоит писать)

1. Пост про лица/обрзы чудищ в советских коврах. Да,да я из того поколения которые перед сном рассматривали ковер)
Это сейчас перед сном рассмативание картинков в интернетах через телефон))
И вот я вспомнила что мне в этих коврах всегда мерешились лица каких то чудищ или призраков(коммунизма наверное). В основном они были по краям, но иногда и бывали проявлялись среди центральных узоров) Я вспомнила об этом недавно, поржала сказала Саше, и он тоже поржал, и мы смотрели картинки ковров и ржали.

2. разбирала я недавно бумажки на столе и смотрю там какие-то психоделические рисунки, что нарисовано не понятно, и таких листков не один. Выяснилось что эо все рисовалось на автомате, пока говоришь по телефону. Даже чтото написано бывало. И все такой бред! Чаще конечно это геомтрические узоры, но иногда бывают даже сюжетные)))

Метаморфируют огурцы

Приснился мне намедни чудный сон. Редко когда снитится что-то такое яркое и запоминающееся)

Приснилось значит, что у нас в Питере открыли очередное арт-пространство/арт-кластер и т.д. его особенность - оно работает только ночью. Находится в здании бывшего чего-то разумеется, из красного кирпича, и оно просто огромное. Чтобы дойти от одного резидента к другому нужно идти темными извилистыми коридорами, подниматься и спускаться на разные уровни как в игре-бродилке. Резидентов видно сразу, идуешь по коридру и где-то в далеке/в стороне видены островки света-совремееные офисы/дизайн-студии/мастерские, там люди, все что-то креативят.
И наша студия тоже распологалась там. У нас конечно не все так хорошо, как у других, комнаты не большие, мебель старая, света маловато)))
И главным событием было то, что там проходил типа КВН среди дизайн студий этого арт-кластера. Он проходил в большом ангаре в котором была оборудована сцена по последнему слову техники.
И вот мы готовимся, у кого-то из наших родилась какая-то идея, готовимся.
Собсвенно от КВН там маловато на самом деле)) нужно было придумать номер-развлекалово для публики быстро за несколько часов номер на заданную тему) и вот я пошла за камерой, чтобы снимать и прихожу мимо зала и там уже выступает первая дизайн студия - и у них все так круто! Они тануцют (!)в каких то неоновых костмах, горят по всюду разноцветные огни, и я забив на камеру бегу к нашм сказать что жоооопа! Мы на фоне них скучные ушлепки(хотя говорят что ктото узнал что будет у других наших конкурентов и у них вообще отстой) но с другой стороны у нас есть какая-то идея и смысл, а не просто красивое развлекалового))
Из того что у нас было помню все было сделано на лазерной резке из фанеры, какие-то гирлянды в виде птиц которые должны были развеваться на ветру)) Смысла и идеи всего этого я не помню)))

Потом меня разбудил будильник...)